Tortelli di Zucca

Per il ripieno :

  • 1 kg e mezzo di zucca
  • 150 g di amaretti
  • 100 g di mostarda senapata di pere cotogne
  • grana grattugiato
  • noce moscata, sale

Per la sfoglia :

  • 500 g di farina 00
  • 150 g di semolino
  • 6 uova fresche
  • 1 guscio d’uovo di latte

Per il condimento :

  • 3 pomodori perini maturi
  • 100 g di burro
  • 1 pugno di mandorle tostate, grana grattugiato

Tagliare la zucca a pezzi e infornare a 180°. Quando è cotta togliere la buccia, aggiungere alla polpa ottenuta il formaggio grana, gli amaretti pestati la mostarda, sale quanto basta, noce moscata. Mettere l’impasto a riposare tutta la notte. Tirare la sfoglia sottile e dopo aver messo il ripieno al centro dare la forma al tortello che più si preferisce. Per il condimento, in un soffritto di cipolla fare saltare i pomodori poi aggiungere burro fuso. Cuocere i tortelli in acqua salata scolarli ancora al dente e disporli in una ciotola con il condimento, spolverarli di il formaggio grana e le mandorle tritate. Mettere in forno caldo per cinque minuti poi servire.

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