Tagliatelle allo Schüttelbrot con finferli e salsiccia

NGREDIENTI

Tagliatelle

100 g di Schüttelbrot grattugiato finemente

200 g di farina

6 tuorli

80 ml di olio d’oliva

3 pizzichi di sale

un po’ di acqua

Sugo

2 salsicce

1 manciata di finferli

½ cipolla

1 spicchio di aglio

salvia q.b.

rosmarino q.b.

50 ml di vino rosso robusto

200 ml di panna

sale e pepe

burro q.b.

PREPARAZIONE

Unire tutti gli ingredienti per le tagliatelle in una terrina e impastare bene.  Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta e ricavarne poi delle tagliatelle larghe circa 1 cm.

Scaldare il burro in una padella e rosolarvi la cipolla e l’aglio. Unire le salsicce,  spezzettate, e rosolarle un poco. Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre. Aggiungere i finferli e le erbe aromatiche, cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Quando la salsiccia è ben cotta, insaporire con sale e pepe. Cuocere le tagliatelle, scolarle e saltarle in padella con il sugo. Disporle su piatti e servire.

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