Un latte caldo in inverno o autunno? E’ sempre apprezzato, ma un Chai Latte ancora di più. Questa ricetta per il latte caldo la ho provata grazie a mia figlia amante dei paesi nordici. La ha scoperta a Vilnius in Lituania, esistono buonissime soluzioni anche liofilizzate che si comprano online, ma certo farselo da soli è un’altra cosa. Lo si trova anche da Starbucks.
Ingredienti per 2 persone
- 500 ml di acqua
- 500 ml di latte
- 3 bacche di cardamomo
- 2-3 grani di pepe nero
- 2 cucchiai di tè nero
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 stecca di cannella
- 0,5 cm di zenzero fresco
- 3 cucchiai di zucchero di canna o miele
Procedimento
- Mettete le spezie, l’acqua e il latte in un pentolino.
- Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate a far sobbollire per 30 minuti.
- Togliete dal fuoco, unite il tè nero e lasciate riposare in infusione per 5 minuti.
- Filtrate e servite il tè aggiungendo, a piacere, una scorza d’arancia o una spolverata di cannella.