Crostini toscani

Io non amo il fegato, quindi questa ricetta la ho sempre evitata, quelle poche volte che ho provato ad assaggiarla non mi è piaciuta. Poi mi è stata portata da un invitato a una grigliata, toscano e fatti dalla mamma toscana… un’illuminazione!! Talmente buona che la voglia di rifarla a casa da solo è stata grande e alla fine soddisfatta. Ecco la ricetta che mi ha soddisfatto di più.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • Fegatini di pollo250 g
  • Vin Santo 100 ml
  • Brodo di pollo 200 ml
  • Capperi 20 g
  • Pane toscano 6 fette
  • Salvia 5 foglie
  • Acciughe 3 filetti
  • Cipolle 1/2
  • Olio extravergine di oliva 20 g
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Burro 10 g

 

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente i fegatini. Tritate grossolanamente la cipolla e fatela rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Scolate bene i fegatini, tagliateli a piccoli pezzi e uniteli alla cipolla, assieme alle foglie di salvia. Soffriggete pochi minuti e sfumate con il vin santo. Fate evaporare a fuoco vivo.

Allungate con il brodo e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Il sugo non deve seccarsi ma rimanere un pochino brodoso. Pepate e regolate di sale.

Nel frattempo fate abbrustolire le fette di pane. Inumidite con un cucchiaio di sugo di cottura.

Mettete i fegatini con il sugo rimasto, i capperi, le acciughe e il burro in un mixer e frullate fino a ottenere la consistenza desiderata. Spalmate il pâté sulle fette di pane.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.